Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Wels

IPM-Studenten profitieren von Spitzenmanagern

Zu Beginn einer Vortragsreihe zum Thema Innovation am FH-Campus Wels konnte kürzlich DI Bruno Lindorfer, Senior Vice President R&D der SIEMENS VAI, im Audimax sein Wissen an die zahlreichen Innovations- und Produktmanagement (IPM) - StudentInnen weitergeben.

Um vom reichen Erfahrungsschatz von Spitzenmanagern profitieren zu können und gleichzeitig Kontakte zu knüpfen, wurde vom Welser FH-Studiengang Innovations- und Produktmanagement eine Vortragsreihe mit hochkarätigen Repräsentanten aus Industrie und Wirtschaft ins Leben gerufen. Nach DI Lindorfer wird der Vorstand der KTM Sportmotorcycle AG über die Herausforderungen in einem schnell wachsenden Unternehmen referieren.

Im Studiengang IPM wird die Praxis und der hautnahe Kontakt zur Wirtschaft während des Studiums großgeschrieben. So veranschaulichte der Forschungschef Lindorfer mit seinem Thema „Professionelles Innovationsmanagement - Kann man schöpferische Zerstörung wirklich managen?“ den Studierenden, wie Innovationen in einem international agierenden Konzern erfolgen. „Dabei konnte DI Lindorfer zeigen, wie die theoretischen Kenntnisse im Bereich Technik, Design und Innovationsmanagement in der Praxis angewendet werden.“, zeigt sich der IPM-Studiengangsleiter Dr. Michael Rabl zufrieden.

Nicht nur die Studierenden waren vom Vortrag begeistert, auch der Vortragende selbst war vom Interesse, dem Engagement und den Diskussionsbeiträgen der Studenten sehr angetan. „Dieser Studiengang vermittelt den Studierenden eine wohldurchdachte Balance aller Kompetenzen, die für die Herausforderungen im Innovationsmanagement von national und international tätigen Unternehmen benötigt werden. Das spürt man auch bei den Diskussionen!“, so Lindorfer.

Der Studiengang IPM bietet interessierten Unternehmen und Studierenden weitere Infos unter der Telefonnummer 07242-72811-3040 oder auf der Webseite www.fh-ooe.at/ipm.

DI Bruno Lindorfer, Senior Vice President R&D der SIEMENS VAI