Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Wels

IPM-Studenten profitieren von KTM

Das Welser FH-Studium Innovations- und Produktmanagement ist auf den Schwerpunkten Technik, Design, Marketing und Innovationsmanagement aufgebaut. Faktoren, die auch die Firma KTM Motorcycle AG mit 500 Mio € Umsatz im Geschäftsjahr 2005/06 zu einer der erfolgreichsten Firmen in der Motorradbranche gemacht haben.

Im Zuge einer kürzlich durchgeführten Studienreise zeigten die KTM-Mitarbeiter den Studierenden auf, wie bei KTM Innovationen, Design und Marketing eingesetzt werden, um in der Wirtschaft national und international erfolgreich zu sein. Im Vorfeld der Studienreise haben sich die Studenten mit einer Analyse der Produktpalette und der KTM-Erfolgsfaktoren optimal vorbereitet.

„Für die praxisorientierte Ausbildung bei IPM sind derartige Studienreisen immens wichtig. Die Studierenden erhalten Einblick in ihr zukünftiges Berufsbild und können erste Kontakte für ihre berufliche Zukunft knüpfen“, erklärt Studiengangsleiter Prof. (FH) Dr. Michael Rabl.

In diesem Studienjahr haben sich die IPM-Studenten bereits bei den renommierten Firmen voestalpine AG, Rosenbauer AG, Trumpf Maschinen, Greiner Packaging und Miba AG über die Umsetzungen von Ideen in die Praxis eingehend informiert und gleichzeitig den Unternehmern „ihren“ Studiengang präsentiert.

Auch für AHS- und BHS-Absolventen
„Die Einstiegsphase in das Studium ist so aufgebaut, dass Absolventen von allgemein- oder berufsbildenden höheren Schulen das Studium ausgezeichnet meistern können“, entkräftet Rabl das Vorurteil, dass nur HTL-Absolventen für ein technisch-wirtschaftliches Studium geeignet sind.

Jetzt bewerben!
Nähere Informationen zum FH-Studium Innovations- und Produktmanagement auf www.fh-ooe.at/ipm , sekr.ipm@fh-wels.at oder Tel. 07242/72811-3040

Die IPM-Studenten bereiten sich auf die Studienreise akribisch vor.