Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Wels

Der Sustainability Award FH OÖ Campus Wels 2022 ist vergeben

Mit dem „SUSTAINABILITY AWARD FH OÖ Campus Wels“ werden vorwissenschaftliche Arbeiten (VwA) bzw. Diplomarbeiten von Schüler*innen im Bereich Nachhaltigkeit prämiert.

Mehr als 110 Schüler*innen sind unserer Ausschreibung gefolgt und haben ihre Arbeit eingereicht. Die Qualität der Arbeiten war laut unserer Jury-Mitglieder sehr hoch.

>> HIer geht´s zur Aufzeichnung der Verleihung vom 02. Juni 18:00 Uhr

>> Hier finden Sie die eingereichten Diplomarbeiten und vorwissenschaftlichen Arbeiten 2022

ERGEBNISSE:

EINZELARBEITEN:

1. Johanna Elisabeth Fellinger | Akademisches Gymnasium Linz Titel der Arbeit: „Die Auswirkungen der Fast-Fashion-Industrie auf das Wasser und die Bevölkerung“
  2. Valentin Hartmann | SCHULVEREIN DE LA SALLE – Gymnasium Wien Titel der Arbeit: „ Greenwashing am Beispiel ausgewählter Umweltsiegel“
  3. Patricia Daubner | Hertha Firnberg Schulen für Wirtschaft und Tourismus      Titel der Arbeit: „Biotechnologische Verfahren im Bereich der zellulären Landwirtschaft & deren ökologische Relevanz“

GRUPPENARBEITEN:

1. Hannah Lindner | Theresa Etter | Martina Zehentner | HBLA Ursprung Titel der Arbeit: „Natürliches Vorkommen der Blutregenalge, ihre möglichen Nutzungsformen und die Vermehrung im Labor zur Produktion von Astaxanthin“
  2. Anna Schreiber | Stefania Schnoz | HTL Dornbirn Titel der Arbeit: „Biofabricating Materials – Anleitungen und Rezepturen zu Herstellung alternativer Stoffe“
  3. Laura Fischer | Pia Hillinger | HTL für Lebensmitteltechnologie Wels Titel der Arbeit: „ Erhebung über das Vorkommen von Fusarien und deren Mykotoxinen in biologisch und konventionell erzeugtem Hafer in Oberösterreich“

PUBLIKUMSPREIS: