Campus WelsTechnik & Angewandte Naturwissenschaften

Events/Messen FH OÖ Campus Wels

Eröffnung Hochspannungslabor

Welios Science Center Wels, Weliosplatz 1, 4600 Wels

Im Rahmen des Forschungsprojektes AB43 CompStor wurde vor vier Jahren aus Mitteln des Interreg Österreich-Bayern Programmes mit dem Aufbau eines Prüflabors für die Entwicklung von Hochspannungsbatterien und Batteriesystemen begonnen. Dieses steht nun - federführend durch den internationalen FH OÖ Studiengang „Electrical Engineering“ - für Forschungsprojekte und Lehre zur Verfügung.

Das möchten wir feiern – und mit unseren ProfessorenInnen, nebenberuflichen Lehrenden, MitarbeiterInnen, StudentenInnen, Projektpartnern sowie Vertretern des Landes OÖ anstoßen. Wir laden Sie daher herzlich zur Eröffnungsfeier unseres neuen Hochspannungs- und Hochstromprüflabors der FH OÖ Fakultät für Technik und Angewandte Naturwissenschaften im Gebäude des Welios ein.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und wünschen Ihnen einen hochspannenden Abend ganz im Zeichen der Elektrotechnik!

• 15:45 Eintreffen
  • 16:00 Laboreröffnung
    »» Begrüßung
    »» Impulsvortrag „Die zunehmende Bedeutung der Hochspannung“ |Dipl.-Ing. (FH) Alexander Grisenti, Coil Innovation GmbH
    »» Eröffnungszeremonie
  • 17:00 Networking
    Im Anschluss laden wir Sie zum gemütlichen Gespräch am Buffet und zu Laborvorführungen ein.

>> Zur Online-Anmeldung
Die Teilnahme ist kostenlos. Anmeldeschluss: 13. März 2019.
Bei dieser Veranstaltung wird fotografiert. Wir weisen darauf hin, dass diese Fotos auch veröffentlicht werden.