Campus SteyrWirtschaft & Management

Management Forschung am Puls der Zeit

Am Campus Steyr stehen Forschung & Entwicklung ganz im Zeichen von Management und Digitalisierung. Forscher*innen untersuchen dabei insbesondere unterschiedlichste Aspekte der Digitalisierung aus der Management- und Unternehmensperspektive, um Entscheidungs- und Handlungsprozesse in der Praxis zu unterstützen.

Mit ihren Forschungsteams bestehend aus über 100 wissenschaftlichen Mitarbeiter*innen und Professor*innen setzt der FH OÖ Campus Steyr zukunftsweisende Forschungsakzente in Produktion, Logistik, Digital Business, Controlling und Global Business. Im Themenfeld Management und Digitalisierung nimmt die Steyrer Fakultät eine Vorreiterrolle ein.

>>  Controlling, Rechnungswesen und Finanzmanagement
>>  Digital Business
>>  Global Business Management
>>  Logistikum
>>  Produktion und Operations Management
>>  Kompetenzfeld Unterstützung klinischer Kernprozesse

Kompetenzfelder Digitale Transformation

>>  Datengetriebene Steuerung
>>  Digitale Prozessgestaltung
>>  Digitale Geschäftsmodelle
>>  Digitalisieren von Wertschöpfungsnetzwerken
>>  Digitalisierung der Arbeitswelt

Digitalisierung im Fokus

Managementforschung am FH OÖ Campus Steyr zeichnet sich durch eine optimale Verzahnung zwischen wissenschaftlicher Orientierung und Praxisnähe aus. Angeboten wird anwendungsnahe state-of-the-art Forschung und Entwicklung in einem umfangreichen Themenspektrum entlang der Wertschöpfungskette.

Forschung am FH OÖ Campus Steyr

>>  Neben den hauptberuflich Lehrenden sind über 70 wissenschaftliche Mitarbeiter*innen forschend aktiv.
>> Im Jahr 2018 wurden gesamt 109 Publikationen und 114 Projekte in unterschiedlichen anwendungsnahen Forschungsformaten umgesetzt.
>> Akquirierte F&E-Drittmittel: 5,95 Mio Euro (21,25 Mio Euro FH OÖ gesamt)

Forschungsstärkste Fachhochschule Österreichs

Die Forscher*innen der FH OÖ erbringen ein Drittel der gesamten Forschungsleistung an Österreichs Fachhochschulen. 30 Prozent des Budgets werden derzeit über Drittmittel akquiriert.