Campus SteyrWirtschaft & Management

News/AktuellesFH OÖ Campus Steyr

FAQ - Campus Steyr für Studierende und Bewerber*innen / Infos zum Coronavirus

Bitte finden Sie hier die aktuellste Information von Dr. Gerald Reisinger, Geschäftsführer FH Oberösterreich, zu aktuellen Entwicklungen und Änderungen aufgrund des Corona-Virus im Studienbetrieb.

update 17. März 2020, FH OÖ

[PDF] Information von Geschäftsführer Dr. Gerald Reisinger

Es werden alle bisherigen temporären Maßnahmen bis einschließlich Montag, 13. April 2020 - sofern sie nicht durch anderslautende Anweisungen widerrufen werden -verlängert. Dies gilt für alle Studierenden, Lektor*innen sowie für alle Mitarbeiter*innen der FH OÖ. Die Standorte bleiben bis zu diesem Zeitpunkt geschlossen! Im pdf. finden Sie aktuelle Informationen zur ergänzenden Studien- und Prüfungsordnung.

update: 13. März 2020, FH OÖ

In Entsprechung der Aussagen der österreichischen Bundesregierung und nach Rücksprache mit dem Mehrheitseigentümer wird der PRÄSENZBETRIEB an der FH Oberösterreich an allen fünf Standorten ab Sonntag 15. März 2020 00:00 Uhr und aus heutiger Sicht bis Sonntag 22. März 2020 komplett eingestellt. Änderungen, weitere Informationen werden laufend auf der FH OÖ Website bzw. via E-mail zur Verfügung gestellt.
Sie erreichen aber alle Studiengänge und Abteilungen über die auf der Homepage angegebenen Mailadressen.
Virtuelle Lehrveranstaltungen uä. finden wie angekündigt statt. Nähere Details erhalten Sie in Abstimmung mit Ihrem LVA-Leiter*in.

Unter www.fh-ooe.at/coronavirus-update/
finden sie umfassende, aktuelle Informationen zu nachfolgenden Themen:
-Lehrveranstaltungen: Bis zum 4. April 2020 finden keine Lehrveranstaltungen in Form von Präsenzlehre statt. Die betroffenen Lehrveranstaltungseinheiten werden in Form von virtueller Lehre abgehalten.
-Prüfungen: Vorlesungsprüfungen, Fachprüfungen inkl. Ba-/Ma-/Diplomprüfungen finden in Präsenzform bis auf weiteres nicht statt.
-Aktueller Status IT für Studierende

Alle FH OÖ Campus Steyr spezifischen Infos finden weiterhin auf dieser FAQ Seite.

update: 11. März 2020, FH OÖ Campus Steyr

Zum Schutz unserer Studierenden und Mitarbeiter*innen und um einer möglichen Verbreitung des Corona Virus entgegenzuwirken, werden ab Mittwoch, 11. März 2020 bis auf weiteres keine Präsenzlehrveranstaltungen an der FH OÖ durchgeführt. Der Lehrbetrieb soll trotz dieser Maßnahme so weit wie möglich über „home-learning“ fortgeführt werden.

Am FH OÖ Campus Steyr sind die Bibliothek und das Campus-Gebäude FH II sowie alle Hörsäle,  Seminarräume und EDV-Räume für die Öffentlichkeit gesperrt. Die Campus-Gebäude FH I und FH III sind zugänglich und die Studiengangs Sekretariate besetzt. Wir ersuchen allerdings alle Personen bei Fragen im ersten Schritt mit den betreffenden Studiengangssekretariaten per E-Mail oder telefonisch Kontakt aufzunehmen.

FAQ Bewerber*innen:

Aufnahmeverfahren (Test und Aufnahmegespräch): Am FH OÖ Campus Steyr findet das nächste Aufnahmeverfahren am 15. April 2020 (Master) und 16. April 2020 (Bachelor) statt. Aktuell ist diesbezüglich keine terminliche Verschiebung geplant. Wir halten natürlich alle Bewerber*innen aktuell informiert.

Die online-Bewerbung ist jederzeit möglich: www.fh-ooe.at/bewerbung

Das Open House am Freitag, 20. März, musste leider abgesagt werden. Auch bereits vereinbarte Schnuppertage wie 1day@fh und Campus-Besuche können bis auf weiteres nicht stattfinden. Bei Fragen dazu schicken Sie bitte ein Mail an schnuppertag@fh-steyr.at bzw. marketing@fh-steyr.at

FAQ Studierende:

Präsenzzeiten: Aufgrund einer Weisung des Bundesministeriums für Bildung, Wissenschaft und Forschung und um einer möglichen Verbreitung des Corona Virus entgegenzuwirken, werden ab Mittwoch, 11. März 2020 bis auf weiteres keine Präsenzlehrveranstaltungen an der FH OÖ durchgeführt. Die Studiengangsleitung/die betreffenden Lehrenden werden Sie zeitnah kontaktieren und mit Ihnen abstimmen, wie die geplanten Lehrveranstaltungen abgehalten werden können.

Für aktuelle Informationen ersuchen wir alle Studierende laufend ihre Mails, ILIAS und LEVIS abzufragen.

Prüfungen (inkl. Nachklausuren)

Die Entscheidung, ob und in welchem Umfang Prüfungen (inkl. Nachklausuren) abgehalten werden, liegt im Ermessen des Studienganges und wird individuell mit den zu Prüfenden abgestimmt. Generell kann festgehalten werden, dass Prüfungen ausschließlich in Kleinstgruppen vorgenommen werden im Sinne des „Social Distancing“. Ziel ist es, soweit wie möglich negative Auswirkungen auf Studienverlauf oder Studienzeit zu vermeiden. Eine Nicht-Teilnahme an Prüfungen in Kleinstgruppen ist für Studierende ohne studienrechtliche Konsequenz möglich, die Prüfung kann dann zu einem späteren Termin erfolgen. Bitte dazu um entsprechende Abmeldung bzw. Kontaktaufnahme mit dem jeweiligen Studiengangssekretariat.

Bibliothek

Die Bibliothek am Campus Steyr ist aufgrund der Coronavirus-Situation ab Mittwoch, 11. März, 14:00 Uhr bis auf weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen.

Aufgrund der vorübergehenden Schließung der Bibliothek bieten wir unseren Studierenden ein erweitertes Service an. Mehr Infos dazu gibt es unter https://www.fh-ooe.at/campus-steyr/studieren/bibliothek/

Haben Sie noch weitere Fragen?

Bitte kontaktieren Sie unsere Studiengangs-Assistent*innen am FH OÖ Campus Steyr per Email oder telefonisch.

HIer finden Sie alle weiteren allgemeinen Informationen der FH Oberösterreich zum Coronavirus: