Campus SteyrManagement

News/Aktuelles FH OÖ Campus Steyr

Kinderuni von 26. - 29. August am Campus Steyr

Von der Mitarbeit an Forschungsprojekten bis zum Besuch einer Sternwarte

Von 26.-29. August haben Kinder und Jugendliche von 5-15 Jahren wieder die Möglichkeit, am Campus der FH Steyr und im Museum Arbeitswelt Uni-Luft zu schnuppern. Bei den rund 140 Lehrveranstaltungen können sie sich unter anderem als Programmierer, Wildbiologen, Meteorologen, Astronomen, Roboterbau-Ingenieure, Archäologen oder Beatboxer versuchen. So lernen sie, kleineste Roboter zu programmieren und zu steuern, erfahren, wie wichtig Warm Ups und Cool Downs für die körperliche Fitness sind und werden Teil eines Emergency Response Units des Roten Kreuzes. Sie begeben sich auf ein Wettrennen mit Amazon, mikroskopieren an den Ufern von Steyr und Enns, analysieren Blutgruppen und werden mit ihrem Smartphone zu Klimaforschen – für jede und jeden ist etwas dabei! So lassen sich auch DozentInnen der FH OÖ Steyr wieder über die Schulter schauen und geben Einblicke in ihren Forschungsalltag.

Durch das gesamte Kursangebot kann man sich auf  www.kinderuni-ooe.at durchklicken und registrieren. Die Inskription für die KinderUniSteyr startet am 4. Juni.

Fotocredits: KinderUni OÖ