Campus SteyrManagement

News/Aktuelles FH OÖ Campus Steyr

Boatmania am 25. Mai: Vom Bootsbauer zum Kapitän

Das wohl verrückteste Bootsrennen des Landes geht am Freitag, 25. Mai 2018, ab 13 Uhr übers Wasser. Die Boatmania, organisiert von Studierenden des FH OÖ Campus Steyr Eventvereins, findet heuer bereits zum 18. Mal auf der Steyr vor dem Campus der Fakultät für Management statt. Ein buntes Rahmenprogramm sorgt für gute Stimmung. Bis 14. Mai können sich noch Teams anmelden.

Jahr für Jahr locken die maskierten Boote hunderte Schaulustige an die Steyr, welche die originellen Wasserfahrzeuge samt Crew anfeuern. Heuer haben die Studierenden unter dem Motto „Back in time“ zum Bootrennen aufgerufen.

BootsbauerInnen, Hobbykapitäne und Crewmitglieder sind eingeladen, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen, um das Publikum mit selbst gebauten Booten und Kostümen zu beeindrucken. Die Bootsmannschaften bestehen dabei nicht nur aus Studierenden und ProfessorInnen der Steyrer FH OÖ Fakultät für Management, auch Bewohner der Stadt und SchülerInnen nehmen daran teil. Nach dem Startschuss bei der Direktionsbrücke auf Höhe der Fabrikinsel werden die Boote die Steyr bis zum Zieleinlauf bei der Fachhochschule hinunterschippern.

Gewählt wird das originellste Wassergefährt samt Besatzung. Bewertet wird die Performance von einer Jury aus Vertretern der Industrie, Politik, Hochschülerschaft und FH OÖ sowie dem Publikum. Tolle Preise warten auf die Gewinner und der Konkurrenzkampf verspricht jede Menge Action!

Begleitet wird der kurzweilige Nachmittag durch musikalische Auftritte: Neben DJ Mario Amess tritt die Band Deram als Hauptact auf und auch eine Zumbaeinlage sorgt während des Tages für gute Stimmung. Außerdem sorgen die Gourmetfleischerei Zehetner und Buburuza Eis für das leibliche Wohl der BesucherInnen und BootsbauerInnen.

BOATMANIA 2018, am FH OÖ Campus Steyr

Freitag, 25. Mai 2018

Start: 13 Uhr, Direktionsbrücke auf Höhe der Fabrikinsel

Ziel und Ausklang: FH OÖ-Vorplatz (Wehrgrabengasse 1-3, 4400 Steyr), Afterparty im Kulturverein Röda