Campus SteyrManagement

News/Aktuelles FH OÖ Campus Steyr

"Best Teaching Award" der FH OÖ für Daniela Freudenthaler-Mayrhofer

Erst kürzlich wurde Daniela Freudenthaler-Mayrhofer mit dem „Best Teaching Award“ der FH OÖ ausgezeichnet, ein Preis für Exzellenz in der Lehre. Für den Masterstudiengang Supply Chain Management (SCM) ist das bereits die dritte Auszeichnung für hervorragende Leistungen in der Lehre.

Die Professorin für Innovation an der FH OÖ denkt gerne quer. Sie ist davon überzeigt, dass man komplizierte Probleme am besten löst, indem man unterschiedliche Sichtweisen vereint und kreative Prozesse entstehen lässt. Dieser Ansatz ist als „Design Thinking“ bekannt und inspirierte FH-Prof. Dr. Daniela Freudenthaler-Mayrhofer dazu, eine neue Lehrveranstaltung zu gestalten. So wurde die „Innovation Week“ geboren, bei der Studierende aus verschiedenen Studiengängen und mehreren Fakultäten fünf Tage lang gemeinsam arbeiten. Sie suchen dabei nach Lösungen für Probleme aus der Welt von Unternehmen .„Im angloamerikanischen Raum ist das ein verbreitetes Format, es ist eine sehr zeitgemäße Form“, betont Freudenthaler. „Daher wollte ich es auch bei uns an der FH OÖ Fakultät für Management einbauen.“