Campus SteyrWirtschaft & Management

News/AktuellesFH OÖ Campus Steyr

Neues Studentenwohnheim beim Campus Steyr im Industrie-Chic

Stylisch Wohnen während ihres Studiums können ab Wintersemester 2021 rund 90 Studierende gleich in der Nähe der Fachhochschule. Studentisches Leben zieht damit in die ehemalige Waffenradfabrik ein.

Das denkmalgeschützten Objekt X in der Blumauergasse 26 in Steyr wird durch die „Familienwohnbau“ in enger und guter Zusammenarbeit mit dem Bundesdenkmalamt und der Altstadterhaltung Steyr revitalisiert und künftig als Studentenwohnheim genutzt.

Die 87 Plätze verteilen sich im Haupttrakt auf 3 Geschoße. Bei den Zimmern handelt es sich größtenteils um sogenannte „Duplex-Einheiten“: die Einzelzimmer sind über einen gemeinsamen Vorraum mit Kochnische und Essplatz erreichbar. Der Hof und der angrenzende Wassertrakt – idyllisch am sogenannten „Gsangwasser“ gelegen - werden als Allgemeinflächen genutzt.

Das Studentenheim besticht durch die fußläufige Nähe Lage zum Campus der FH Steyr, modernen Wohneinheiten mit Industrie-Chic und einem All-inclusive-Paket (Miete, Betriebskosten, Heizung, Internet, Reinigung).

Die Bauherrenvertretung übernimmt die Linz ansässige GSA Wohnbauträger GmbH. Die GSA koordiniert die Zusammenarbeit zwischen Bauherr, Baufirma, Architekt und Baubehörde.

Weitere Infos: https://www.familienwohnbau.at/immobiliensuche/?oid=3070%2F11172

Kontakt: