Campus SteyrWirtschaft & Management

News/AktuellesFH OÖ Campus Steyr

Historische Konstruktionszeichnung erhält Ehrenplatz an der FH OÖ Fakultät für Management in Steyr

Prof. Christian Helfrich lehrt seit Jahren an der FH OÖ Fakultät für Management in Steyr. Nun übergab er Dekan Prof. (FH) Dr. Herbert Jodlbauer eine historische Konstruktionszeichnung, die auf das Jahr 1893 zurückgeht. Die Zeichnung passt hervorragende nach Steyr und in das historische FH-Gebäude, zeigt sie doch eine detaillierte Skizze mit Bemaßung, wie sie der Steyrer Maschinenbau-Pionier Ferdinand Redtenbacher (1809- 1863) in seiner Konstruktionslehre entwickelte.

Bis 1975 war die Zeichnung im Besitz der Maschinenfabrik Andritz AG, bevor sie Dr. Klaus Kysela an Prof. DI Christian Helfrich übergab. Prof. Helfrich lehrte auch an der FH München, wo die Zeichnung bis vor kurzem hing. Im Rahmen der Fachtagung „Forum Produktion & Management Steyr“ Anfang Juni 2009 überreichte Prof. Helfrich die wertvolle Zeichnung an Prof. (FH) Dr. Herbert Jodlbauer, Dekan der Steyrer Fakultät für Management und Studiengangsleiter „Produktion und Management“ sowie „Operations Management“. Die Zeichnung erhält einen Ehrenplatz und schlägt auch einen Bogen zum Ursprung des FH-Gebäudes, dem „Millnerhammer“ und Werndl-Fabrik – jetzt „Schmiede“ für Jung-Managerinnen und -Manager.

Nähere Infos: www.fh-ooe.at/campus-steyr