Campus SteyrWirtschaft & Management

News/AktuellesFH OÖ Campus Steyr

Heuer online: Cross-Cultural Business Conference mit 140 Teilnehmer*innen aus 22 Nationen

FH OÖ Campus Steyr als interkulturelle Drehscheibe: Hochkarätige Expert*innen aus aller Welt trafen sich virtuell am 6. Mai zur 10. Cross-Cultural Business Conference an der FH OÖ in Steyr, um über aktuelle Entwicklungen im Bereich Interkulturalität und International Business zu diskutieren. Die Veranstaltung brachte 140 internationale Gäste aus 22 Nationen zusammen.

„Die Cross-Cultural Business Conference organisiert durch unseren Forschungsschwerpunkt „Global Business Management“ hat sich zu einem Netzwerktreffen von Top-Forscher*innen mit Schwerpunkt internationales Business und interkulturelles Management entwickelt“, betont Margarethe Überwimmer, Gastgeberin und Studiengangsleiterin Global Sales und Marketing.

Rund 140 Gäste aus China, Taiwan, Türkei, Russland, Europa, Jordanien, Taiwan, USA, Kanada, Mexiko und Peru nahmen an der Konferenz teil und profitierten von den Inhalten der Vorträge der heurigen Keynote-Speaker Prof. Richard Griffith, Executive Director des Institutes for Cross Cultural Management (Florida Tech University). Richard Griffith nutzte seinen Vortrag um über die Herausforderungen von global agierenden Unternehmen zu sprechen, wenn unterschiedliche Werte und Wertvorstellungen aufeinander treffen und wie Unternehmen eine Mehrwert aus einem interkulturell offenen Klima erzielen können.

Zu den weiteren Highlights zählten 23 Fachvorträge.

Plattform für internationale Kooperationen

Nützlicher Effekt einer derartigen Veranstaltung ist vor allem aber auch das lebendige Netzwerken und das Entstehen von vielschichtigen internationalen Kooperation, die in Zeiten von covid-19 virtuell stattfinden. Der Austausch mit den Partneruniversitäten der Studiengänge Global Sales and Marketing eröffnet Möglichkeiten zur Vertiefung der internationalen Beziehungen und Kooperationen.

„Internationales und interkulturelles Know-How sind die Schlüsselkompetenz für eine stark exportorientierte Wirtschaft und fixer Bestandteil der Lehre und Forschung am Studiengang Global Sales and Marketing. Mit der Cross-Cultural Business Conference tragen wir aktiv zur internationalen Vernetzung bei und bieten eine Möglichkeit, Forschungsergebnisse zu präsentieren und sie mit Kolleginnen und Kollegen aus aller Welt zu diskutieren“, so Margarethe Überwimmer.

• 140 internationale Teilnehmer
  • 1 Keynote Speaker
  • 23 Fachvorträge

Internationale Business Konferenz zum Thema interkulturelle oder internationale Perspektiven in den Teilbereichen:

• Global Business und Exportmanagement
  • Marketing, Sales und Servicemanagement, im speziellen Servitization und Digitalisierung
  • Forschung in der akademischen Bildung und Lehre – Resilienz trotz covid-19
  • Nachhaltige Innovationen und Entrepreneurship global gedacht
  • Personalmanagement in einer globalen und digitalisierten Welt

Rückfragekontakt:

Margarethe Überwimmer, Studiengangsleitung Global Sales and Marketing, FH OÖ, Campus Steyr

E-Mail: margarethe.ueberwimmer@fh-steyr.at  Tel: +43 664 80484 33612