Events/MessenFH OÖ Campus Steyr

Creativity Challenge 2024

DI FH Oberösterreich ruft zur Teilnahme an kreativem Wettbewerb auf

Creativity Challenge zum Thema „Vielfalt und künstliche Intelligenz“: Kreativ-künstlerische Beiträge aller Art und aller Herkunft gesucht

Egal ob alt oder jung, egal ob Künstler*in oder Laie – die FH Oberösterreich sucht sie alle. Mit dem Kreativitätswettbewerb „Creativity Challenge“ macht die Fachhochschule ihre Türen weit auf. Über ihre Studierenden und Mitarbeiter*innen hinaus wendet Sie sich an alle Menschen, die auf kreative Art etwas zu sagen haben. Auch hinsichtlich der künstlerischen Sprache sind den Teilnehmer*innen kaum Grenzen gesetzt. Ob Dichtung oder Film und Foto, ob Bild oder Skulptur, ob Radiospot, Video, Performance oder Musik – alles ist gefragt. Nur der Einreichtermin ist fix. Bis zum 7. April 2024 sind Einreichungen per Mail unter diversity@fh-ooe.at  oder über unser Einreichformular auf der Webseite (siehe Teilnahme) möglich.

Die eingereichten Werke sollten alle einen Bezug zum Thema aufweisen. Künstlerische Ausdrucksformen, die als Film, Musikstücke, Ton- oder Videoaufnahmen sowie Liveperformances präsentiert werden, dürfen eine Gesamtdauer von drei Minuten nicht überschreiten.

Eine Jury wird in der Folge über die insgesamt 12 Preisträger*innen, denen attraktive Preise winken, entscheiden. Bei großen Exponaten genügen für die Jurybewertung zunächst Fotos oder Kurzfilme davon, das konkrete Produkt kann dann zur Preisverleihung mitgenommen werden. Diese findet am 23. April 2024 im Rahmen des 10. Diversity Days am Campus Hagenberg der FH Oberösterreich statt.

Nähere Informationen: https://www.fh-ooe.at/gender-diversity/veranstaltungen/diversity-days/creativity-challenge-2024/