Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

International Days in Social Work 5. - 9. Juni 2017 | Fakultät für Medizintechnik und Angewandte Sozialwissenschaften, Linz

Crossroads in Social Work - Embracing Diversity

Unsere immer mobiler und globaler werdende Welt stellt uns vor neue Herausforderungen. Immer öfter fühlen Menschen sich entwurzelt und müssen sich mehrmals während ihres Lebens an neue Umgebungen anpassen, neue Existenzen aufbauen und Konstanz inmitten der radikalsten Veränderungen finden. Die Globalisierung hat ein Zeitalter der gesteigerten Diversität eingeläutet – für manche ein Schreckgespenst ungeheuren Ausmaßes ….für andere eine willkommene Chance, jenseits aller Unterschiede das zu erkennen, was essentiell menschlich ist. Was kann Soziale Arbeit tun, um Menschen zu helfen, ihre Mitmenschen anzunehmen und die Vielfalt der Menschheit generell als Bereicherung zu erfahren?

Das Department Soziale Arbeit und das International Office Linz nehmen dieses Thema zum Anlasse und laden Lehrende und Studierende ein, an diesem 5-tägigen Programm, bestehend aus Vorträgen, Workshops und Ausflügen, teilzunehmen. Damit eröffnet sich Ihnen eine einmalige Chance, Leute aus verschiedenen Ländern zu treffen und Soziale Arbeit von einem internationalen und interkulturellen Standpunkt zu betrachten. Insbesondere möchten wir auf die geplanten Besuche von örtlichen Einrichtungen hinweisen, wodurch man einen noch detaillierteren Einblick in die verschieden Praxisfelder der Sozialen Arbeit erhält.

Für die vollständige Absolvierung erhalten Studierende 2 ECTS.

Anmeldung

Die Anmeldung ist bereits geschlossen. Vielen Dank für die Registrierung zu diesem Event. Wir freuen uns darauf viele internationale Gäste bald bei uns in Linz begrüßen zu dürfen.

Kosten

Die FH OÖ kann einen Großteil der Kosten übernehmen, doch wir müssen die Teilnehmer ersuchen, einen kleinen Teil der Ausgaben zu übernehmen. Diese sind:

Teilnahmegebühr für die International Days 6. bis 9. Juni 2017 – 50,-- Euro pro Teilnehmer (Studierende und Lehrende).

Die Gebühr deckt Kosten wie zB. Willkommens- und Abschiedsessen, Wochenfahrkarte für öffentliche Verkehrsmittel in Linz, etc.

Teilnahmegebühr für den Ausflug (optional) nach Hallstatt/Dachsteingebirge am 5. Juni 2017 – 30,-- Euro/StudentIn und 50,-- Euro/Lehrende(n).

Reisekosten, Unterkunftskosten sowie weitere Verpflegungskosten (außer den genannten Willkommens- und Abschiedsessen) müssen von den Teilnehmern selbst getragen werden.

Invitation  1,64 MB