Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Linz

Studierende erarbeiten praxistaugliche Businesspläne

Auch im NPO-Management wichtig

Die Linzer FH-Studiengänge im NPO-Management machen ihre Studierenden auch im Thema Unternehmensgründung fit. Seit 2006 wurden unter der Leitung von Prof. (FH) Dr. Thomas Prinz mehr als 60 umsetzungsreife Businesspläne erstellt.

Jüngst habe vier Studierendengruppen berufsbegleitend ihre Businesspläne fertig gestellt:

1. Frühstück Happy Morning Meal (Kurzbeschreibung anbei)

2. Integrationsbauernhof (Kurzbeschreibung anbei)

3. Vielfalt der Generationen gGmbH - Das Begegnungs-, Kultur- und Veranstaltungszentrum im Almtal

4." metoi" ist ein Linzer Designlabel für luxusaffine Individualisten. Zusammenschluss von Handwerkern. Hierbei handelt es sich um einen Profit-Businessplan.

"Unsere Studierenden sind fit in der Umsetzung von Geschäftsideen" erläutert Thomas Prinz, der die spezifische Kombination aus BWL-Know-how und Fachwissen aus den Bereichen Soziales, Gesundheit und Public Sector hervorhebt.

Prof. (FH) Dr. Thomas Prinz lehrt Controlling und Finanzmanagement an der Linzer FH OÖ-Fakultät und forciert die "Gründungskompetenz" seiner Studierenden