Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

News/Aktuelles FH OÖ Campus Linz

"Young Medtech Researcher" - Diplomarbeitspreis für angehende HTL-MaturantInnen

Prämiert werden die drei besten Arbeiten aus österreichischen HTLs, die zu einem medizintechnischen Fachthema eingereicht werden

Die FH Oberösterreich sucht: Die besten Diplomarbeitsprojekte aus österreichischen HTLs, die sich direkt oder indirekt an PatientInnen, ÄrztInnen oder Personal im Gesundheitswesen richten.

Dazu zählen hier auch Projekte, die keine dezidierten Medizinprodukte sind, wie z.B. Fitness-Apps oder Trainingsgeräte.

Wie bewirbt man sich für den Preis? Bewerben können sich alle SchülerInnen österreichischer HTLs, die im Schuljahr 2018/19 ihr Matura machen und dafür eine Diplomarbeit mit medizintechnischem Thema schreiben.

BewerberInnen senden bis zum 15. Jänner 2019 ein einseitiges abstract an die FH Oberösterreich unter
medizintechnik@fh-linz.at

ExpertInnen des Departments Medizintechnik der FH Oberösterreich und aus der Praxis werden die besten 10 abstracts auswählen und diese BewerberInnen zu einer Präsentation ihres Projekts nach Ostern einladen.

Die Bewertung erfolgt hinsichtlich folgender Aspekte:
>> Die wissenschaftliche Herangehensweise
>> Die technische Umsetzbarkeit
>> Der praktische Nutzen
>> Die Berücksichtigung und Diskussion ethischer & gesellschaftlicher und sozialer Aspekte der Innovation

Was gibt es zu gewinnen? Der erste Preis ist mit 1000 € dotiert, der zweite Preis mit 600 € und der dritte mit 400 €.

Wer sind die Zielgruppen? (Bio)MedizintechnikerInnen, ElektrotechnikerInnen, InformatikerInnen, ElektronikerInnen und MechatronikerInnen aus österreichischen HTLs.

Das Department für Medizintechnik der FH Oberösterreich ist Teil der forschungsstärksten FH in Österreich. Mit mehr als 340 laufenden Forschungs- & Entwicklungs-Projekten gehört die FH Oberösterreich sogar zu den forschungsstärksten
FHs im gesamten deutschsprachigen Raum.

Im Bachelor-Studiengang Medizintechnik sowie in den aufbauenden Master-Studiengängen Medical Engineering sowie Applied Technologies for Medical Diagnostics wird ein forschungs- und innovationsorientierter Nachwuchs für die Medizintechnik ausgebildet.

Kontakt: Department für Medizintechnik, medizintechnik@fh-linz.at