Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

News/Aktuelles FH OÖ Campus Linz

Mexikanische Medizintechnik-Studentin bilanziert Austauschsemester in Linz

“Die Breite der zur Verfügung stehenden Kurse und die Möglichkeit, im biochemischen Labor zu arbeiten, haben mich an das Department für Medizintechnik der FH Oberösterreich nach Linz geführt” erzählt die Mexikanerin Flor Fonseca. Selbstverständlich wollte sie auch ihre Sprachkompetenz weiter verbessern. Da sie aber als Studentin der Jade Hochschule im deutschen Wilhelmshaven ohnehin schon den Sprung über den großen Teich gewagt hat, war ihr Deutsch bereits etwas vertraut.

Ende Juli geht das an der Donau verbrachte Sommersemester nun zu Ende. Fachlich hob die 25jährige vor allem die umfassende Betreuung durch das “hervorragende” ProfessorInnenteam hervor. Insbesondere FH-Prof. Dr. Birgit Plochberger, unter deren Leitung Fonseca auch ihre Bachelor-Arbeit geschrieben hat.

“Linz is a great city”

Auch in Sachen Lebensqualität ist Flor Fonseca mit dem Auslandssemester in Oberösterreich sehr zufrieden. “Linz”, so schwärmt sie, “ist eine großartige und auch sehr grüne Stadt. Ich genieße Linz an jedem einzelnen Tag.”

Begeistert von Linz: Die Mexikanerin Flor Fonseca auf der Nibelungenbrücke, welche im Herzen der Stadt die Donau überspannt