Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

News/Aktuelles FH OÖ Campus Linz

Leiterin des "Münsteraner Beratungslabors" zu Gast in Linz

Dr. Eva-Maria Schiller absolvierte Anfang März einen Erasmus Lehraufenthalt am Department für Soziale Arbeit. Schiller leitet seit vielen Jahren das "Münsteraner Beratungslabor" der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster.

Die Expertin für entwicklungspsychologische Beratung hat gemeinsam mit Kolleg*innen das Buch „Kultur – Entwicklung – Beratung: Kultursensitive Therapie und Beratung für Familien mit Säuglingen und Kleinkindern“ geschrieben  (https://www.vandenhoeck-ruprecht-verlage.com/themen-entdecken/psychologie-psychotherapie-beratung/arbeit-und-organisation/beratung-coaching-supervision/1009/kultur-entwicklung-beratung).

Im Rahmen ihrer Erasmus Lehrtätigkeit in Linz hat sie Studierende des Master-Studiengangs Soziale Arbeit bei der Fragebogenkonstruktion des Projekts „Menschenrechte in der Praxis“ unterstützt. Dr. Schiller hat gemeinsam mit Dr. Petra Gradinger, Dr. Elisabeth Stefanek und FH-Prof. PD Dr. Dagmar Strohmeier eine künftige Kooperation im Bereich der Moralentwicklung von Jugendlichen vorangetrieben.

Eva-Maria Schiller (Bildmitte) lehrte Anfang März 2019 als Gast am Masterstudiengang Soziale Arbeit