Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

News/Aktuelles FH OÖ Campus Linz

Lange Nacht der Forschung - 13. April, 17 - 23 Uhr am FH OÖ Campus Linz

"Im Zentrum der Mensch" - fünf innovative Institutionen locken BesucherInnen ins Linzer Spitalsviertel

Die alle zwei Jahre ausgetragene "Lange Nacht der Forschung" ist für die FH Oberösterreich als forschungsstärkste FH Österreichs und einer der Forschungsstärksten FHs des deutschsprachigen Raumes natürlich ein Pflichttermin.

So zeigt auch die Fakultät für Medizintechnik und Angewandte Sozialwissenschaft, was in Sachen Forschung in ihr steckt.

Unter dem Motto "Im Zentrum der Mensch" hat sich die Fakultät nun erstmals mit vier starken Institutionen zusammen getan, um in fussläufiger Entfernung ein starkes Programm zu den Themen Gesundheit und Soziales auf die Beine zu stellen.

Ein Höhepunkt wird der Auftritt des Münchner Physikers und Wissenschaftszauberers Thomas Fraps - sein um 21 Uhr startendes 45minütiges Programm trägt den Titel

„Die Tricks unseres Gehirns oder warum Wissen nicht vor Täuschung schützt!"