Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Linz

Integrationspolitik als elementarer Bestandteil und „Chefsache“ der Kommunalpolitik

Exkursion des Masterstudiengangs Soziale Arbeit nach Nürnberg: 2.-4.4.2012

Eine kleine Gruppe von 8 Studierenden (jeweils 4 Studentinnen aus dem  Master- bzw. Bachelorstudiengang) wählte unter der Leitung von Prof. Christian Stark als Exkursionsziel Nürnberg mit dem Ziel, die kommunale Integrationspolitik und. entsprechende soziale Einrichtungen kennenzulernen. Die Exkursion erfolgte in der Karwoche von 2.-4.4.2012.
Nürnberg entpuppte sich dabei – nicht ganz so erwartet – in gewisser Weise als Modellstadt für Integration: Seit der Wahl des neuen Oberbürgermeisters von Nürnberg 2004 ist die Integrationspolitik elementarer Bestandteil der Kommunalpolitik und wurde zur „Chefsache“ erklärt.

<media 28464>Bericht zur Studienreise Nürnberg ...</media>