Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Linz

FH-Absolventen und Doktorat - das geht!

Doktorratsstudien im Zuge der Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten der Fakultät für Gesundheit und Soziales in Linz gewinnen immer mehr an Bedeutung. Aktuell arbeiten sieben FH-AbsolventInnen als wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter neben den Projektinhalten auch aktiv an ihren Dissertationen. Dabei korrelieren die Aufgabenstellungen aus den Forschungsprojekten in der Regel mit den Doktorratsthemen. Für die Umsetzung von Doktorratsstudien bedarf es enger Kooperationen mit Universitäten. Neben der aktuellen Zusammenarbeit mit der  Universität Wien und der Johannes-Kepler-Universität Linz gibt es auch eine ausgeprägte Kooperation mit der Paracelsus-Medizinischen Universität in Salzburg. DI (FH) Michael Ring, Absolvent des Medizintechnik-Studiums, befindet sich dort mit seinem Doktorrat im Themenfeld „Nicht-invasive Diagnosemöglichkeiten bei Sicca / Trockenem Auge“ bereits auf der Zielgerade und wird seine Doktorehren vorrausichtlich Anfang 2013 erlangen.