Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Linz

Exkursion: Medizintechnik-Studierende erleben High-Tech-Geräte im klinischen Einsatz

Krankenhausluft geschnuppert haben dieser Tage Linzer Medizintechnik-Studierende bei einer Exkursion ins Linzer Kepler Universitätsklinikum (KUK). Schließlich sollen die Ingenieure „ihre“ Medizinprodukte auch im Einsatz sehen. Konkret standen der intraoperative MR OP am Neuromed-Campus sowie die interventionelle Radiologie auf der Besuchsliste.

Ermöglicht hat das der stv. Leiter Medizintechnik in der Technischen Direktion der Oberösterreichischen Gesundheitsholding, DI (FH) Heinz Ringler. Er ist – erraten – selber ein Absolvent der Linzer Medizintechnik, obwohl sein Karrierestart nach dem Studium schon ein paar Jährchen her ist.......