Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Linz

EDISON-Preis für Absolventin des Masterstudiums GSP

EDISON der Preis ist ein zweistufiger Ideenwettbewerb, der sich an kreative, technologie- und innovativ-orientierte ErfinderInnen richtet. Er ist ein Preis der Johannes Kepler Universität Linz, der Kunstuniversität Linz und der Fachhochschule Oberösterreich und wird organisiert von tech2b in Zusammenarbeit mit dem TECH HARBOR und mit Unterstützung der CREATIVE REGION.

Angelika Zwicklhuber aus Kremsmünster , Absolventin des Masterstudiengangs Gesundheits- Sozial- und Public Management hat sich den diesjährigen Preis in der Kategorie "Sonderpreis für Social Entrepreneurship" für die Idee „Connecura Upper Austria“ gesichert. Die FH Oberösterreich gratuliert herzlich!

Sonderpreis für „Social Entrepreneurship“
Zwicklhuber entwarf eine Unterstützung und Begegnungszone für alle Heldinnen und Helden des sozialen Alltags, die in der Pflege und Betreuung arbeiten und sich einander nun auch auf einer Bühne im Netz inspirieren lassen und weiterentwickeln können. Der Preis im Wert von EUR 1.500 wurde von der Sparkasse OÖ zur Verfügung gestellt. Der Sonderpreis zeichnet die Idee aus, welche das größten Potenzial hat, gesellschaftliche, soziale oder umweltrelevante Veränderungen herbeizuführen.

Studieren mit Kind

Angelilka Zwicklhuber, die vor ihrem Masterstudium an der FH Oberösterreich auch schon ein Studium der Rechtswissenschaften an der JKU Linz erfolgreich abgeschlossen hat, ist als verheiratete Mutter zweier Kinder im Alter von 4 und 1,5 Jahren eine Expertin im Umgang mit Mehrfachbelastungen.

Seit 2017 ist sie selbstständig tätig, hält Vorträge und unterrichtet in den Bereichen Recht und Organisation. Ihre Passion Passion gilt der systemischen Organisationsentwicklung.

Mehr Informationen dazu finden sich auf ihrer Website www.diegeneralistin.at

Weitere Informationen zu allen Preisträger*innen des EDISON 2020 finden Sie unter:

Angelika Zwickelhuber freut sich über ihren Kategoriesieg beim EDISON 2020 - Herbert Auer, Bereichsleiter Corporate Banking bei der Sparkasse Oberösterreich und Christian Stark, Dekan der Fakultät für Medizintechnik und Angewandte Sozialwissenschaften der FH Oberösterreich (v.l.n.r.) gratulieren! Bildquelle: tech2b / Juliana Tasler