Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

News/AktuellesFH OÖ Campus Linz

Birgit Plochberger mit ForscherInnenpreis der FH Oberösterreich ausgezeichnet

Es ist bereits eine liebgewordene Tradition, dass die FH Oberösterreich immer kurz vor Jahresende Forscherinnen und Forscher aus ihren Reihen auszeichnet, welche in ihren Fachbereichen im abgelaufenen Jahr für besondere Highlights gesorgt haben.

Von der Linzer Fakultät wurde für das Jahr 2020 FH-Prof. Dr. Birgit Plochberger vom Department Medizintechnik geehrt. Sie ist bereits im Laufe der letzten Jahre zu einem Motor der Angewandten Forschung & Entwicklung an der FH Oberösterreich in Linz geworden, wie ein Auszug ihrer Projektliste Zeigt:

2019

Familiäre Hypercholesterinämie (FH) - Wechselwirkung von Lipoproteinpartikeln mit Zellmembranrezeptoren

2018

BF-LipoShuttle: Charakterisierung und Anwendung von modifizierten Lipoproteinpartikeln zum Transfer von fettlöslichen und medizinisch-relevanten Substanzen

Proton gradients in bacterial protein translocation

Transfer of miRNA from single HDL particles to cells

2015

Thrombotherm - Temperaturabhängige Thrombozyten-Aktivierung in Plasmakonzentraten

Mehr zu den Projekten von FH-Prof. Dr. Birgit Plochberger finden Sie unter: