Campus LinzMedizintechnik & Angewandte Sozialwissenschaften

Events/Messen FH OÖ Campus Linz

Wissenschaftliche Fachtagung: „Sexualität im Altenheim – zwischen Tabu und Herausforderung“

FH OÖ Campus Linz

10. Oktober 2018 am FH OÖ Campus Linz

Empirische Befunde und Erfahrungen aus der Praxis zeigen, dass die Befriedigung sexueller Bedürfnissen  in Alten- und Pflegeheimen für alte Menschen nicht nur schwierig sondern auch die Heime und das Pflegepersonal vor große Herausforderungen stellt. Gleichzeitig gibt es best-practice Beispiele, die Wege aufzeigen, wie diese Herausforderung gelingen kann.

Ziel dieser Tagung ist es die politischen, rechtlichen und institutionellen Rahmenbedingungen zu skizzieren und die Hemmnisse, welche die Befriedigung sexueller Bedürfnisse behindern oder erschweren zu diskutieren.

Darüber hinaus sollen Möglichkeiten und Unterstützungsangebote für alte Menschen vorgestellt werden.

Tagungsbeitrag: € 45,00/ für Studierende € 25,00

Wir bitten um verbindliche Anmeldung bis 26. September 2018 unter sozialearbeit@fh-linz.at oder Tel.: +43 5 0804 52200.