Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

Datenbanken an der FH OÖ

Zusätzlich verfügbare elektronische Ressoucen

Aufgrund der Covid19-Situation bieten Verlage ihre Onlineressourcen kostenlos an, bzw. per Fernzugriff an.

Kostenlos zugänglich

• ÖNORM EN StandardsAustrian Standards stellt Normen für die Produktion medizinischer Ausrüstung kostenlos zur Verfügung
  • DIN EN Standards: Auch DIN stellt Normen für die Produktion medizinischer Ausrüstung kostenlos zur Verfügung
  • Cochrane Library: umfasst Datenbanken aus allen Bereichen der Gesundheitsversorgung

Anmeldung mit Ihren Zugangsdaten

• LexisNexis: Bis auf weiteres ist die Datenbank per Fernzugriff zugänglich.
  • Bitte melden Sie sich über den Institutionellen Login an (Anmelden / Universitäten Fachhochschulen)
  • Linde online: Bis auf weiteres ist die Datenbank per Fernzugriff zugänglich.
    Bitte melden Sie sich über den Institutionellen Login an (Anmelden -> Anmelden mit Institution -> Fachhochschule Oberösterreich)
  • RDB: Bis auf weiteres ist die Datenbank per Fernzugriff zugänglich
    Bitte melden Sie sich über den Institutionellen Login an (Anmelden/Login Universitäten)
  • Springer: zusätzlich 406 englischsprachige und 52 deutschsprachige Ebooks aus allen

Die Bibliothekssuchmaschine (Suchfeld "Katalog Plus") durchsucht die lizenzierten Inhalte aller Datenbanken auf einmal.

ScienceDirectCollege Edition

Inhaltliche Schwerpunkte:
1. Ingenieur- und Naturwissenschaft, Technik, Informatik, Architektur, Design
2. Wirtschafts-, Kommunikations- und Sozialwissenschaft
3. Gesundheitswesen, Pflege, Ökotrophologie, Chemie, Biologie, Umweltwissenschaft
mehr als 2.000 wissenschaftliche Zeitschriften campusweit im Volltext.
Quick Search Tips

Fernzugriff für Angehörige der FH OÖ (Studierende, MitarbeiterInnen) möglich

IEEE Explore / Electronic Library Online (IEL)

Recherche in allen IEEE Publikationen (Institute of Electrical and Electronics Engineers): Zeitschriften und Magazine, Transactions, Conference Proceedings, IEEE Standards.

ACM Digital Library

Recherche in den elektronischen Publikationen der Association for Computing Machinery: Transactions, Proceedings, Newsletters und Affiliated Journals.

Springer Link: Zeitschriften und E-Books

Elektronischer Zugriff auf Zeitschriften und E-Books aus dem Springer-Verlag. Zugang im Campusbereich der FH Oberösterreich.

Scopus

Scopus ist eine multidisziplinäre Abstract- und Zitationsdatenbank für Forschungsliteratur und hochwertige Internet-Quellen. Außerdem liefert Scopus Zitierungen der wissenschaftlichen Artikel um Zitationsanalysen zu ermöglichen: wer zitiert wen, wer wird durch wen zitiert.

Ebsco Business Source Premier

Die Datenbank bietet ca. 8200 Volltextzeitschriften, ca. 1100 dieser Zeitschriften sind PeerReviewed! Schwerpunkte: Unternehmensführung, Marketing, Wirtschaft, Technik.

WISO/WISO-Technik

WISO bietet ein umfassendes Angebot deutschsprachiger Literatur für die Wirtschafts- und Sozialwissenschaften.
WISO-Technik: Literaturnachweise aus der wissenschaftlichen und angewandten Fachliteratur aus den Bereichen Chemie und Biotechnologie, Umwelt und Nachhaltigkeit, Holztechnologie, Informationswissenschaften sowie Druckindustrie.

PSYNDEXplus with Testfinder

PSYNDEXplus enthält Nachweise psychologischer Literatur aus den deutschsprachigen Ländern sowie Literatur aus Nachbardisziplinen.
In PSYNDEX Tests werden ca. 5.000 Testverfahren, die in den deutschsprachigen Ländern entwickelt oder für den deutschsprachigen Raum adaptiert wurden, ausgewertet.

OECDiLibrary - Online-Bibliothek der OECD

Zugang zu Studien und Statistiken der OECD; Daten und Analysen zu Wirtschaft, Gesellschaft und Umwelt.
über 40 statistische Datenbanken der OECD;
Studien der OECD (thematisch sortiert);
über 20 regelmäßig erscheinende Zeitschriften und Reihen;
ca. 5000 E-Boooks, erschienen seit 1998

Linde Online - Linde Steuerrecht

Kommentare, Fachbücher, Zeitschriften und Lexika des Linde Verlages.
Zugang zur Steuerbibliothek (Jakom Einkommensteuergesetz, Umsatzsteuer-Handbuch, Praxis der steuerlichen Gewinnermittlung, Steuerlexikon ...) sowie zu SWK, SWI und UFSjournal.

LexisNexis Online

Der Zugang zu LexisNexis umfasst folgende Module: Recht/Arbeitsrecht, Steuerrecht, Rechnungswesen, Buchhaltung/Bilanzbuchhaltung.
Gerichtsentscheidungen (EU, Bundes-, Landes-, und Bezirksebene, VfGh, VwGh), Rechtsnormen (BGBl etc.), Rechtsnews, Fachzeitschriften sowie ein Zeitschriftenindex mit Abstracts, Kommentare und Fachbücher.

Covid19: Lexis-360-Unizugang für Zuhause freigegeben, weitere Infos unter www.lexis.at/students

Achtung: auch innerhalb der Standorte müssen Sie sich unter Anmelden / Universitäten Fachhochschulen für den Zugang anmelden!

RDB Rechtsdatenbank

Die RDB ist in Österreich einer der führenden Anbieter juristischer Online-Informationen für die Bereiche Recht und Steuern. Die Datenbank führt juristische Publikationen (Fachzeitschriften, Kommentare, Festschriften, Entscheidungssammlungen etc.) sowie Datenbankinhalte des RIS auf einer Plattform zusammen.

Covid19: Der Verlag gewährt bis vorläufig 03.04.2020 an den Fachhochschulen und Universitäten den Fernzugriff für Studierende und MitarbeiterInnen, die Anmeldung erfolgt auch hier unter anmelden/login Universitäten!

Auch innerhalb des Campusbereichs der FH Oberösterreich müssen Sie sich unter anmelden/login Universitäten anmelden!

Achtung! Der Zugang darf nur für wissenschaftliche Zwecke verwendet werden!

Bitte Beachten Sie die Nutzungsbedingungen!

Manz stellt für Studierende, die eine wissenschaftliche Arbeit schreiben, einen Fernzugriff auf die RDB und 10 ausgewählte Online-Kommentare zur Verfügung. Mittels Formular können Sie den Zugriff direkt bei Manz anfordern! Download Antragsformular

Verlag Österreich eLibrary

Die eLibrary umfasst das Zeitschriftenangebot des Verlag Österreich. Der Zugang auf die Zeitschrifteninhalte ist ab dem Jahr 2013 möglich.