Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

Inhaltliche Schwerpunkte:
1. Ingenieur- und Naturwissenschaft, Technik, Informatik, Architektur, Design
2. Wirtschafts-, Kommunikations- und Sozialwissenschaft
3. Gesundheitswesen, Pflege, Ökotrophologie, Chemie, Biologie, Umweltwissenschaft
mehr als 2.000 wissenschaftliche Zeitschriften campusweit im Volltext.
Quick Search Tips

Anleitung Fernzugriff ScienceDirect

IEEE Explore / Electronic Library Online (IEL)

Recherche in allen IEEE Publikationen (Institute of Electrical and Electronics Engineers): Zeitschriften und Magazine, Transactions, Conference Proceedings, IEEE Standards.

Anleitung Fernzugriff IEEE

ACM Digital Library

Recherche in den elektronischen Publikationen der Association for Computing Machinery: Transactions, Proceedings, Newsletters und Affiliated Journals.

Anleitung Fernzugriff ACM

Springer Link: Zeitschriften und E-Books

Elektronischer Zugriff auf Zeitschriften und E-Books aus dem Springer-Verlag. Zugang im Campusbereich der FH Oberösterreich.

Anleitung Fernzugriff Springer

SAGE Journals Online

Recherche in rd. 500 wissenschaftlichen Journalen des Verlags SAGE. Breites Fächerspektrum! u. A. Materials Science / Engineering / Humanities / Social Sciences

Ebsco Business Source Premier

Die Datenbank bietet ca. 8200 Volltextzeitschriften, ca. 1100 dieser Zeitschriften sind PeerReviewed! Schwerpunkte: Unternehmensführung, Marketing, Wirtschaft, Technik.

Anleitung Fernzugriff Ebsco

WISO/WISO-Technik

WISO bietet ein umfassendes Angebot deutschsprachiger Literatur für die Wirtschafts- und Sozialwissenschaften.
WISO-Technik: Literaturnachweise aus der wissenschaftlichen und angewandten Fachliteratur aus den Bereichen Chemie und Biotechnologie, Umwelt und Nachhaltigkeit, Holztechnologie, Informationswissenschaften sowie Druckindustrie.

Anleitung Fernzugriff WISO/WISO-Technik

PSYNDEXplus with Testfinder

PSYNDEXplus enthält Nachweise psychologischer Literatur aus den deutschsprachigen Ländern sowie Literatur aus Nachbardisziplinen.
In PSYNDEX Tests werden ca. 5.000 Testverfahren, die in den deutschsprachigen Ländern entwickelt oder für den deutschsprachigen Raum adaptiert wurden, ausgewertet.

Anleitung Fernzugriff PSYNDEX

OECDiLibrary - Online-Bibliothek der OECD

Zugang zu Studien und Statistiken der OECD; Daten und Analysen zu Wirtschaft, Gesellschaft und Umwelt.
über 40 statistische Datenbanken der OECD;
Studien der OECD (thematisch sortiert);
über 20 regelmäßig erscheinende Zeitschriften und Reihen;
ca. 5000 E-Boooks, erschienen seit 1998

IOPscience

Volltextdatenbank des Institute of Physics
IOPscience ermöglicht online Zugang zu sämtlichen von IOP Publishing herausgegebenen Titeln sowie Zeitschriften von Partnerverlagen. Fachgebiete: Naturwissenschaften, Technik und Medizin.

Linde Online - Linde Steuerrecht

Kommentare, Fachbücher, Zeitschriften und Lexika des Linde Verlages.
Zugang zur Steuerbibliothek (Jakom Einkommensteuergesetz, Umsatzsteuer-Handbuch, Praxis der steuerlichen Gewinnermittlung, Steuerlexikon ...) sowie zu SWK, SWI und UFSjournal.

LexisNexis Online

Der Zugang zu LexisNexis umfasst folgende Module: Recht/Arbeitsrecht, Steuerrecht, Rechnungswesen, Buchhaltung/Bilanzbuchhaltung.
Gerichtsentscheidungen (EU, Bundes-, Landes-, und Bezirksebene, VfGh, VwGh), Rechtsnormen (BGBl etc.), Rechtsnews, Fachzeitschriften sowie ein Zeitschriftenindex mit Abstracts, Kommentare und Fachbücher.

RDB Rechtsdatenbank

Die RDB ist in Österreich einer der führenden Anbieter juristischer Online-Informationen für die Bereiche Recht und Steuern. Die Datenbank führt juristische Publikationen (Fachzeitschriften, Kommentare, Festschriften, Entscheidungssammlungen etc.) sowie Datenbankinhalte des RIS auf einer Plattform zusammen.
Auch innerhalb des Campusbereichs der FH Oberösterreich ist ein persönlicher Account notwendig. Wenden Sie sich bitte an Ihre Campusbibliothek!
Bitte Beachten Sie die Nutzungsbedingungen!

Manz stellt für Studierende, die eine wissenschaftliche Arbeit schreiben, einen Fernzugriff auf die RDB und 3 ausgewählte Online-Kommentare zur Verfügung. Mittels Formular können Sie den Zugriff direkt bei Manz anfordern! Download Antragsformular

Austria-Kiosk Kompakt by Verlagsgruppe News

Unter dem Titel „Austria-Kiosk Kompakt by Verlagsgruppe News“ ist ein digitaler Zeitungskiosk mit den Zeitschriften & Magazinen der Verlagsgruppe News entstanden, welcher von der Verlagsgruppe News gesponsert und im Rahmen einer 12-monatigen Testphase (ab Sommer 2016) exklusive den österreichischen Hochschulen zur Verfügung gestellt wird. Studierende erhalten innerhalb des Campus-Netzwerkes gratis Zugang zum Austria-Kiosk Kompakt by Verlagsgruppe News.