Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

Inhaltliche Schwerpunkte:
1. Ingenieur- und Naturwissenschaft, Technik, Informatik, Architektur, Design
2. Wirtschafts-, Kommunikations- und Sozialwissenschaft
3. Gesundheitswesen, Pflege, Ökotrophologie, Chemie, Biologie, Umweltwissenschaft
mehr als 2.000 wissenschaftliche Zeitschriften campusweit im Volltext.
Quick Search Tips

IEEE Explore / Electronic Library Online (IEL)

Recherche in allen IEEE Publikationen (Institute of Electrical and Electronics Engineers): Zeitschriften und Magazine, Transactions, Conference Proceedings, IEEE Standards.

ACM Digital Library

Recherche in den elektronischen Publikationen der Association for Computing Machinery: Transactions, Proceedings, Newsletters und Affiliated Journals.

Springer Link: Zeitschriften und E-Books

Elektronischer Zugriff auf Zeitschriften und E-Books aus dem Springer-Verlag. Zugang im Campusbereich der FH Oberösterreich.

Scopus

Scopus ist eine multidisziplinäre Abstract- und Zitationsdatenbank für Forschungsliteratur und hochwertige Internet-Quellen. Außerdem liefert Scopus Zitierungen der wissenschaftlichen Artikel um Zitationsanalysen zu ermöglichen: wer zitiert wen, wer wird durch wen zitiert.

Ebsco Business Source Premier

Die Datenbank bietet ca. 8200 Volltextzeitschriften, ca. 1100 dieser Zeitschriften sind PeerReviewed! Schwerpunkte: Unternehmensführung, Marketing, Wirtschaft, Technik.

WISO/WISO-Technik

WISO bietet ein umfassendes Angebot deutschsprachiger Literatur für die Wirtschafts- und Sozialwissenschaften.
WISO-Technik: Literaturnachweise aus der wissenschaftlichen und angewandten Fachliteratur aus den Bereichen Chemie und Biotechnologie, Umwelt und Nachhaltigkeit, Holztechnologie, Informationswissenschaften sowie Druckindustrie.

PSYNDEXplus with Testfinder

PSYNDEXplus enthält Nachweise psychologischer Literatur aus den deutschsprachigen Ländern sowie Literatur aus Nachbardisziplinen.
In PSYNDEX Tests werden ca. 5.000 Testverfahren, die in den deutschsprachigen Ländern entwickelt oder für den deutschsprachigen Raum adaptiert wurden, ausgewertet.

OECDiLibrary - Online-Bibliothek der OECD

Zugang zu Studien und Statistiken der OECD; Daten und Analysen zu Wirtschaft, Gesellschaft und Umwelt.
über 40 statistische Datenbanken der OECD;
Studien der OECD (thematisch sortiert);
über 20 regelmäßig erscheinende Zeitschriften und Reihen;
ca. 5000 E-Boooks, erschienen seit 1998

Linde Online - Linde Steuerrecht

Kommentare, Fachbücher, Zeitschriften und Lexika des Linde Verlages.
Zugang zur Steuerbibliothek (Jakom Einkommensteuergesetz, Umsatzsteuer-Handbuch, Praxis der steuerlichen Gewinnermittlung, Steuerlexikon ...) sowie zu SWK, SWI und UFSjournal.

LexisNexis Online

Der Zugang zu LexisNexis umfasst folgende Module: Recht/Arbeitsrecht, Steuerrecht, Rechnungswesen, Buchhaltung/Bilanzbuchhaltung.
Gerichtsentscheidungen (EU, Bundes-, Landes-, und Bezirksebene, VfGh, VwGh), Rechtsnormen (BGBl etc.), Rechtsnews, Fachzeitschriften sowie ein Zeitschriftenindex mit Abstracts, Kommentare und Fachbücher.

Achtung: auch innerhalb der Standorte müssen Sie sich unter Anmelden / Universitäten Fachhochschulen für den Zugang anmelden!

RDB Rechtsdatenbank

Die RDB ist in Österreich einer der führenden Anbieter juristischer Online-Informationen für die Bereiche Recht und Steuern. Die Datenbank führt juristische Publikationen (Fachzeitschriften, Kommentare, Festschriften, Entscheidungssammlungen etc.) sowie Datenbankinhalte des RIS auf einer Plattform zusammen.

Auch innerhalb des Campusbereichs der FH Oberösterreich müssen Sie sich unter anmelden/login Universitäten anmelden!

Achtung! Der Zugang darf nur für wissenschaftliche Zwecke verwendet werden!

Bitte Beachten Sie die Nutzungsbedingungen!

Manz stellt für Studierende, die eine wissenschaftliche Arbeit schreiben, einen Fernzugriff auf die RDB und 10 ausgewählte Online-Kommentare zur Verfügung. Mittels Formular können Sie den Zugriff direkt bei Manz anfordern! Download Antragsformular