Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

News/Aktuelles FH OÖ Campus Hagenberg

Österreichische Staatsdruckerei veranstaltete Hacking-Challenge bei der FH-Karrieremesse in Hagenberg

Beim Recruiting setzt die Österreichische Staatsdruckerei (OeSD) auf kreative Ideen: Im Rahmen der FH>>next 2012 Karrieremesse an der FH OÖ in Hagenberg, die am 24. Oktober stattfand, veranstalteten die Cyber Security-Experten der OeSD eine Hacking-Challenge.

Aufgabe war es, nach dem Knacken eines WLANs einen Server elektronisch zu kapern. Zu gewinnen gab es “Raspberry Pi”-Minicomputer. Mehr als 20 Angreifer versuchten sich an dieser Challenge, die besten Fünf haben gewonnen.

Die Gewinner, alle Studierende an der FH OÖ in Hagenberg, waren:

• Thomas Eder, BSc. (Masterstudiengang Sichere Informationssysteme),
  • Sebastian Gassler, BSc. (Masterstudiengang Sichere Informationssysteme,
  • Lukas Schuller, BSc. (Masterstudiengang Embedded Systems Design),
  • Markus Sojer (Bachelorstudiengang Sichere Informationssysteme),
  • und Andreas Vogl (Bachelorstudiengang Sichere Informationssysteme).

Die Österreichische Staatsdruckerei und die FH OÖ-Fakultät Hagenberg gratulieren!

Die Gewinner: v.l.n.r. Lukas Schuller, BSc., Thomas Eder, Bsc., Sebastian Gassler, Bsc., Markus Sojer und Andreas Vogl.