Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

News/Aktuelles FH OÖ Campus Hagenberg

Infoabend am 30.5.: Berufsbegleitend Software Engineering studieren

Sie möchten neben Ihrem Beruf Ihre Karrierechancen in der IT-Branche verbessern? Dann studieren Sie berufsbegleitend Software Engineering in Hagenberg! Alles Wissenswerte speziell zu diesem Bachelorstudium erfahren Sie am Dienstag, den 30. Mai ab 18 Uhr im Rahmen eines Infoabends im Celum HS2 am FH OÖ Campus Hagenberg.

Das berufsbegleitende Software Engineering Studium ist inhaltlich ident mit dem gleichnamigen Vollzeitstudium und optimal auf Erwerbstätigkeit abgestimmt. Die Lehrveranstaltungen finden am Freitagnachmittag und Samstag statt und werden durch einzelne ganztägige Blöcke ergänzt. Zudem unterstützen E-Learning-Elemente das flexible Lernen von zuhause aus.

Das Studium vermittelt Know-how, das über das reine Programmieren weit hinaus geht. Es deckt den gesamten Entwicklungszyklus von innovativer Qualitätssoftware ab: von Problemanalyse über Design, Implementierung und Test bis zu Wartung und Weiterentwicklung.

Technische sowie Business und Management-Fächer sind ebenso Teil des Studienplans wie Projekte und die Vermittlung von Sozialkompetenz. Ergänzend dazu wird vom 3. Semester bis zum 6. Semester das wahlpflichtige anwendungsorientierte Vertiefungsmodul „Web Engineering“ angeboten, das den Studierenden die Möglichkeit zur individuellen Spezialisierung und fachlichen Vertiefung in den Bereichen Web-Design und Webprogrammierung, ERP-Systeme, Netzwerkbetriebssysteme, Mathematik für Informationssicherheit und verteilte Softwaresysteme bietet.

Für alle jene, die sich für dieses Studium interessieren aber keine Matura haben, bietet sich die Möglichkeit, sich zeitgleich zum "Studium ohne Matura" an der FH OÖ zu informieren. Der kostenlose, berurfsbegleitende FH OÖ Studienbefähigungslehrgang ermöglicht Personen mit einschlägiger beruflicher Qualifikation (Abschluss einer berufsbildenden mittleren Schule oder Lehrabschluss) die Möglichkeit, sich in zwei Semestern die nötigen Zusatzqualifikationen für dem Zugang zum Studium anzueignen.

Eine Anmeldung zum Infoabend ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnahme!

IT-Studium am Campus Hagenberg und Beruf verbinden – kein Problem dank erprobter Organisation (Foto: FH OÖ/Smetana)