Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

News/Aktuelles FH OÖ Campus Hagenberg

Herzlich Willkommen in 16 Sprachen!

Über 100 internationale Studierende aus insgesamt 16 Ländern dürfen wir im Wintersemester 2018 in Hagenberg begrüßen. Für die jungen Menschen aus der ganzen Welt stehen spannende Studieninhalte und der kulturelle Austausch im Fokus.

Rund 20 "Incomings" kommen von unseren Partner-Universitäten in China, Dänemark, Deutschland, Italien, Malaysien, Mexiko, Polen, Russland, der Schweiz, Schweden, Südkorea, der Türkei und Ungarn. Einige der Studierenden sind sogar "doppelt" international: Sie absolvieren ihr Studium im Ausland, kommen aber ursprünglich aus der Ukraine bzw. Südkorea. Eines haben alle Studierenden gemeinsam: Ihr Weg führte sie in "Österreich's Silicon Valley" an die Fakultät für Informatik, Kommunikation und Medien.

Den Start ins Auslandssemester bilden die "Orientation Days", organisiert vom International Office in Hagenberg. Neben Kennenlern-Workshops dürfen auch eine Campustour und ein Welcome Dinner nicht fehlen. Außerdem stellt das International Office den Incomings "Buddies" zur Seite. Die Buddies sind Studierende am Campus Hagenberg und helfen den internationalen Studierenden, sich einzuleben und zurechtzufinden.

Um die Rechnung zu komplettieren, sind natürlich die rund 80 regulären internationalen Studierenden nicht zu vergessen. Sie starteten im Herbst mit einem unserer Bachelor- bzw. (internationalen) Masterprogramme ihr reguläres Studium in Hagenberg.  Sie kommen u.a. aus Deutschland, Indien, Pakistan, der Schweiz und der Türkei.

Wir wünschen unseren "Internationals" eine tolle Zeit im Auslandssemester bzw. Studium in Hagenberg!

Welcome-Event für unsere "Incomings" - Foto: FH OÖ