Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

News/AktuellesFH OÖ Campus Hagenberg

LH Dr. Pühringer: „Hagenberg bekommt Sporthalle!“

Anlässlich seines Besuches am Campus Hagenberg der FH OÖ am 8. April hatte Landeshauptmann Dr. Josef Pühringer ein willkommenes Gastgeschenk im Gepäck: „Hagenberg bekommt um € 3,1 Mio. eine neue Sporthalle“, so der Landeshauptmann. „Das Land Oberösterreich erfüllt somit einen lang gehegten Wunsch von Studierenden und Bevölkerung und macht den Standort für Studierende noch attraktiver!“

Projekt wertet Standort noch weiter auf

Dekan Prof. Dr. Witold Jacak informierte den Landeshauptmann zunächst über den aktuellen Stand der Studiengänge in der neu errichteten Fakultät für Informatik, Kommunikation und Medien: Zur Zeit studieren am Campus Hagenberg 1.200 Damen und Herren. Seit Bestehen schlossen etwa 1.600 Absolventinnen und Absolventen ihr Studium in Hagenberg erfolgreich ab. Respektabel auch das jährliche Projektvolumen aus Forschung und Entwicklung: 6,3 Mio. Euro!

Der Landeshauptmann zeigte sich von den Leistungen in Lehre und Forschung beeindruckt, dankte allen Beteiligten für ihr Engagement und strich einmal mehr die Bedeutung von Hagenberg für Oberösterreich hervor.

Von der Zusage betreffend den Bau der Sporthalle zeigten sich neben den Studierenden und SchülerInnen des BORG für Kommunikation naturgemäß auch Bürgermeister Fischerlehner sowie Softwarepark-Gründer Univ.Prof. DDr. Bruno Buchberger hoch erfreut.