Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

News/AktuellesFH OÖ Campus Hagenberg

International Movie Nights am Campus Hagenberg

Bei den „International Movie Nights“ werden einmal monatlich am Campus Filme aus den Herkunftsländern unserer Austauschstudenten gezeigt

Im Rahmen der Lehrveranstaltung „Filmanalyse“ werden jeden ersten Montag im Monat Filme in Originalsprache (mit englischen Untertiteln) aus den Ländern unserer Incomings gezeigt. Vor dem Film präsentieren die Austauschstudenten kurz ihre Heimat und ihre Uni bzw. erklären die Hintergründe der von ihnen ausgesuchten Filme.

Nach den Filmen aus Neuseeland und Finnland „The World’s Fastest Indian“ (März) bzw. „Sibelius“ (April) ist am 5. Mai Litauen mit dem bekannten litauischen SpielfilmForest of the Gods“ von Algimantas Puipa (2005) an der Reihe . Unsere Austauschstudentin von der TU Kaunas wird im Vorfeld eine kurze Präsentation ihrer Heimat und eine Einführung zum Film machen.

Bei der letzten „International Movie Night“ in diesem Semester am 2. Juni wird voraussichtlich ein spanischer Film gezeigt.

Die Vorführungen finden zu den jeweiligen Terminen um 19h30 im Audimax statt. Kein Eintritt!