News/AktuellesFH OÖ Campus Hagenberg

Infoabend am 15.1.: Berufsbegleitend & dual studieren in Hagenberg

Studium und Beruf miteinander verbinden? Mit einem der über 30 berufsbegleitenden und dualen Studiengänge an der FH Oberösterreich wird das möglich! An der Fakultät Hagenberg werden zwei Bachelor- und vier Masterstudiengänge in diesen Formaten angeboten und decken eine Vielfalt an Themen- und Interessensgebieten im Bereich der Informatik ab. Bei einem Infoabend am 15. Jänner am Campus können Interessierte mehr dazu erfahren.

Die Fakultät bietet am 15. Jänner ab 18.30 Uhr Informationen zu ihren Studiengängen in Form von Infovorträgen mit Fragerunden und Beratungsgesprächen an, konkret dem berufsbegleitenden Bachelor Software Engineering, dem dualen Bachelor Hardware-Software-Design  und den berufsbegleitenden Master-Studiengängen Energy Informatics, Human-Centered Computing, Information Engineering & -Management sowie Information Security Management.

Die berufsbegleitenden Studiengänge sind bestmöglich auf die Bedürfnisse Berufstätiger abgestimmt, denn die Lehrveranstaltungen finden freitags und samstags sowie in vereinzelten Blöcken statt und – im Falle von Energy Informatics (ENI) und Information Security Management (ISM) – geblockt und teilweise online.
Beim dualen Studium wechseln sich Theorieteile an der Fachhochschule und  Praxisphasen im Unternehmen ab.

Der große Vorteil eines Studiums an der Fachhochschule Oberösterreich ist die Studienorganisation. Diese bietet die Voraussetzungen, um das Studium innerhalb der geplanten Studiendauer zu absolvieren. Kleingruppen für Übungen und Seminare sorgen für ein optimales Lernumfeld und Gelegenheit, auch von der beruflicher Erfahrung der Mitstudierenden zu profitieren.

Beim Infoabend am 15. Jänner werden im Vorfeld auch eine Campusführung um 17 Uhr sowie ab 18 Uhr Informationen zum Studium ohne Matura an der FH OÖ geboten.

Zum Infoabend selbst ist keine Anmeldung erfolderlich. Für die Campusführung bitten wir um Anmeldung. Details zur Anmeldung und zum Infoabend-Programm finden Interessierte unter www.fh-ooe.at/bb-infoabend-hgb