Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

News/AktuellesFH OÖ Campus Hagenberg

Doppelt so viele Austauschstudenten in Hagenberg

Die Fakultät für Informatik, Kommunikation und Medien lockt mehr und mehr ausländische StudentInnen nach Hagenberg. Die Zahl der Austauschstudierenden am FH OÖ Campus Hagenberg hat sich gegenüber dem Vorjahr verdoppelt.

Über 40 werden in diesem Studienjahr an der IT Hochburg nahe Linz erwartet. Im Wintersemester 2008/09 verbringen 22 Studierende aus 11 verschiedenen Ländern (USA, Lettland, Litauen, Polen, Spanien, Türkei, Niederlande, Rumänien, Schweiz, Slowenien und Deutschland) ein Auslandssemester an der Fakultät für Informatik, Kommunikation und Medien in Hagenberg. Im Sommersemester werden ebenfalls über 20 AustauschstudentInnen erwartet.

Jedenfalls ist für die Studierenden aus anderen Ländern und Kulturen Action statt Langeweile angesagt: organisierte Ausflüge innerhalb Österreichs und zum Teil auch in die Nachbarländer sowie eine ausgezeichnete Integration in der Hagenberger Studentenschaft machen den Aufenthalt an der FH zu einem unvergesslichen Abenteuer.

Auch die Hagenberger Studierende drängt es in die Ferne, sie betreiben regen Kulturaustausch indem Sie ein Semester im Ausland studieren. Unterstützt werden sie dabei durch das „International Office“, das engen Kontakt zu über 40 Partneruniversitäten pflegt. Beliebt sind bei den heimischen FH-StudentInnen vor allem die skandinavischen Länder. Unter den Gastinstitutionen sind die renommierte KTH Stockholm (SE), die Lappeenranta University of Technology (FIN), die TU Eindhoven (NL), die Aalborg University (DK), die TU Warschau (PL), die Edith Cowan University in Perth (AUS) und die University of Wisconsin, Milwaukee (USA).

Austauschstudierende Winter 2008

Destination Hagenberg - Studierende aus 11 verschiedenen Nationen verbringen diesen Winter ein Auslandssemester an der Fakultät für Informatik, Kommunikation und Medien der FH OÖ (Bildquelle: FH OÖ Campus Hagenberg)