Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

News/AktuellesFH OÖ Campus Hagenberg

CSI Hagenberg: Biologie-SchülerInnen ermitteln

Der Frage "Who are you?" im top-modernen FH-Biolabor nachzugehen ist nicht bloss eine willkommene Abwechslung zur regulären Biologiestunde. Das stellte die 6. Klasse des Linzer BRG Landwiedstrasse im Rahmen eines der zahlreichen Workshops fest, die Hagenbergs FH Schulklassen anbietet.

Die SchülerInnen schlüpften in die Rolle von Gil Grissom bzw. Catherine Willows und bewiesen dabei nicht nur Eifer sondern auch Mut: sie spendeten etwas von ihrem Blut, um es anschließend zu untersuchten und Unterschiede und Gemeinsamkeiten zu analysieren. Eine spannende Gelegenheit mehr über Tätigkeiten an der Schnittstelle von IT, Medizin und Biologie zu erfahren, für die das FH-Studium "Medizin- und Bioinformatik" ausbildet.