Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

Events/Messen FH OÖ Campus Hagenberg

ExpertInnenreihe Digital Health: Digitale Transformation im Gesundheitswesen

FH OÖ Campus Hagenberg, Gebäude FH2, Audimax

Die Softwarepark Hagenberg und die FH OÖ Campus Hagenberg laden am 14. März zur Auftaktveranstaltung der neuen IT-ExpertInnenreihe "Digital Health" ein, die sich auf das Thema "Digitale Transformation im Gesundheitswesen" fokussiert.

Interessierte bitten wir um Anmeldung bis spätestens 13. März via das Softwarepark Hagenberg Anmeldeportal

Über das Verstaltungsthema

Die Digitalisierung verändert alle Lebensbereiche – auch die Medizin und das Gesundheitswesen. Mit der Initiative Medical Upper Austria (MED UP) ist in unserem Bundesland neben Medical Engineering und Medical Materials auch der Schwerpunkt Digital Health verstärkt in den Blickpunkt gerückt worden.

Der Softwarepark Hagenberg beherbergt Forschungs- und Bildungseinrichtungen genauso wie Unternehmen, die diese Themen vorantreiben und gemeinsam mit MedizinerInnen und Medizinprodukteherstellern innovative Lösungen entwickeln. Daher steht im Jahr 2019 „Digital Health“ im Fokus der 3. Eventreihe des Softwarepark Hagenberg.

Zum Einstieg widmet sich die Auftaktveranstaltung dem Thema „Digitale Transformation im Gesundheitswesen“. Erfahren Sie gemeinsam mit den Unternehmen, Forschungsinstituten und Bildungseinrichtungen des Softwarepark Hagenberg in Vorträgen nationaler und internationaler ExpertInnen mehr darüber, wie digitale Technologien die Medizin verändern werden, welche Herausforderungen sich dabei auftun und wie die digitale Transformation erfolgreich umgesetzt werden kann. In anschließenden Diskussionen haben Sie Gelegenheit, diese Themen vertiefend zu erörtern und Lösungsmöglichkeiten gemeinsam zu diskutieren.

17:00 – 17:30 Uhr Einlass

17:30 – 17:40 Uhr Begrüßung
Dr. Sonja Mündl, Softwarepark Hagenberg, Managerin

17:40 – 18:00 Uhr Keynote: „Technology Trends and how they impact the world of health“