Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

Events/Messen FH OÖ Campus Hagenberg

Digitale Transformation: Bildung

Museum Arbeitswelt Steyr

Die Digitalisierung verändert Wirtschaft und Gesellschaft. Um den Wandel erfolgreich zu bewältigen, wird die Digitalisierung auch im Bildungssektor an Relevanz gewinnen.

Die Bereiche Bildung, Forschung und Entwicklung spielen eine zentrale Rolle in der Entwicklung und Anwendung der neuen Technologien. Damit einher geht auch die Vermittlung einer adäquaten Medienkompetenz, wie etwa das Wissen über die Anwendung neuer Technologien, rechtliche Rahmenbedingungen und die gesellschaftlichen Auswirkungen.

Die Redtenbacher Gesellschaft lädt am Donnerstag, 4. Oktober 2018 zur Veranstaltung "Digitale Transformation: Bildung" ins Museum Arbeitswelt Steyr ein. Zentrales Thema ist dabei die Forderung, das Schulsystem aufgrund der digitalen Transformation neu zu überdenken.

FH-Prof. Mag. Dr. Tanja Jadin ist Professorin und pädagogische Koordinatorin im Studiengang Kommunikation, Wissen, Medien an der FH OÖ Campus Hagenberg. Jadin's Fachgebiete sind u.a. Medienpsychologie und der Medieneinsatz in der Schule und Hochschule. Beim Event wird sie über die "Digitale Medienbildung" sprechen und ihren Ansatz zur Vermittlung von Medienkompetenz teilen.

Hier geht es zur Anmeldung