Campus HagenbergInformatik, Kommunikation, Medien

Events/MessenFH OÖ Campus Hagenberg

3. FH OÖ Mixed Reality Day

FH OÖ Campus Hagenberg

In künstliche und erweiterte Realitäten eintauchen – diese Möglichkeit bieten wir am 19. Mai ab 17 Uhr bei uns am FH OÖ Campus Hagenberg.

Nach zwei Jahren Corona-bedingter Pause öffnet die Fakultät Hagenberg wieder ihre Pforten für den 3. FH OÖ Mixed Reality Day. Dabei dreht sich wieder alles um Virtual Reality, Augmented Reality und Kombinationen davon, welche im Unterhaltungssektor ebenso wie in Industrie, Medizin, Ausbildung, den Naturwissenschaften und weiteren Bereichen eingesetzt werden.

Es gibt viel zu sehen und auszuprobieren, denn es werden an der FH nicht nur die Grundlagen von Virtual, Augmented und Mixed Reality in den Studiengängen vermittelt, sondern auch unterschiedliche Anwendungen für diese Bereiche in Forschung und Lehre entwickelt. So kann man etwa durch die digitale Nachbildung einer der Studiobühnen des Landestheaters Linz wandern, die eigene Zivilcourage im VR-Spiel testen, seine Bewegungen beim Mixed-Reality Boxen trainieren und im Flugsimulator eine Boeing737-800NG steuern.

Die Keynote hält heuer Dr. Bernhard Reitinger zum Thema Blue Collar Digitalization, also digitale Werkzeuge und Softwaretools für Facharbeitern für speziell Arbeiter*innen auf Baustellen.

Aus organisatorischen Gründen bitten wir externe Besucher*innen um ANMELDUNG via E-Mail an events@fh-hagenberg.at und Fakultätsangehörige um Anmeldung direkt über die FH OÖ Career Zone.

Mehr Infos zur Veranstaltung gibt es hier: Mixed Reality Day - FH OOE - Campus Hagenberg (fh-ooe.at)

Wir freuen uns auf euren Besuch!